Голосование в Бендерах идет активно
посмотрело: 1246 чел.

Голосование в Бендерах идет активноС 7:00 и до 20:00 в Бендерах будут работать 32 избирательных участка. Чтобы выборы состоялись, в них должны принять участие не менее 25 процентов избирателей. Голосование продолжается. Бендерчане активно идут на избирательные участки.

Избирательный участок № 21, расположенный на швейной фабрике «Вестра», как и положено открылся ровно в 7 утра. Всего в избирательной базе этого участка более 2 тысяч человек. С утра уже проголосовали 82 избирателя, 10 из которых по дополнительным спискам.

«Активность наших избирателей достаточно высокая, потому что люди сейчас идут. Видимо с утра непогода не дала людям прийти более активно. Но сейчас народ идет. Я думаю, что выборы состоятся», - отметил председатель УИК № 21 Валерий Чурганов.

Голосование в Бендерах идет активноНа специальном стенде информация о кандидатах, с которой смог ознакомиться каждый желающий. Первыми отдать свой голос спешат в основном пожилые избиратели. К своему гражданскому долгу они подходят особенно сознательно. Избиратели связывают с выборами надежды на лучшее будущее.

«Хотим, чтобы республика существовала, выбрать хороших депутатов в Верховный Совет, чтобы социальные вопросы решали, а не только свои личные. Вот за это мы и голосуем».

«За будущее республики, за признание ее, за присоединение к России, чтобы выбрать достойных людей, которые не предали бы нас, а помогли нам в этом».

«Я голосую за то, чтобы мы были признаны, чтобы детям была здесь работа, чтобы я не была вынуждена с внуками сидеть, а чтобы мои дети смогли здесь работать. По-моему для каждой семьи – это очень важно».

Голосование в Бендерах идет активноЗа стабильность, за мир и уверенность в завтрашнем дне голосуют и первые лица города – Лада Делибалт и Александр Москалев.

«Голос свой нужно отдать за того, кому ты доверяешь, кто будет потом представлять твои интересы. От того, насколько мы консолидировано и ответственно к этому отнесемся, будет зависеть судьба нашего государства. Именно мы признаем наше государство, именно мы являемся его базой, основой», - подчеркнула первый заместитель главы Государственной администрации г.Бендеры Лада Делибалт.

«Я уверен, что расхожая фраза, что от меня ничего не зависит, она абсолютно не верная, потому что каждый голос сегодня важен для того, чтобы любой гражданин ПМР высказал свою точку зрения, выбрал самого достойного кандидата по его мнению. Все должны быть уверены, что его голос будет услышан», - отметил заместитель главы Госадминистрации по общим вопросам Александр Москалев.

Единый день голосования в нашей республике проходит впервые. Как отметили на этом избирательном участке, все члены комиссии – предварительно подготовлены, с поставленными задачами справляются. Помогают избирателям в случае возникновения вопросов. На участке — по несколько наблюдателей от каждого кандидата. Они отмечают, выборы идут спокойно, пока никаких нарушений не зафиксировано.

Репортаж БТВ