Позиция Главы государства относительно итогов выборов депутатов всех уровней
посмотрело: 829 чел.

Позиция Главы государства относительно итогов выборов депутатов всех уровнейЕвгений Шевчук отметил, что «вопросы достоверности тех или иных результатов голосования должны найти свои ответы в рамках правового поля ПМР на основе демократических принципов прозрачности всех этапов проведения предвыборной кампании, дабы развеять любые сомнения в интересах граждан и государства».

Евгений Шевчук озвучил свою позицию относительно итогов выборов депутатов всех уровней. Он выразил благодарность гражданам Приднестровской Молдавской Республики за высокую явку, продемонстрированную  в день выборов, прошедших 29 ноября.

По мнению Президента, тем самым был подтвержден курс на развитие и укрепление независимости приднестровского государства.  «Выборы состоялись в демократической среде, обеспеченной государством. Всем кандидатам были предоставлены возможности для проведения  предвыборной кампании, в том числе  свободный доступ к государственным средствам массовой информации», - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Данные выборы – это уже история Приднестровья. Весь предвыборный накал – позади. По мнению Президента, сейчас необходимо сконцентрироваться на поиске наиболее эффективных для граждан и государства решений, а также выработке конкретных предложений. 

В любой предвыборной кампании есть замечания к порядку ее проведения, отмечает Президент. «Вопросы достоверности тех или иных результатов голосования должны найти свои ответы в рамках правового поля Приднестровской Молдавской Республики на основе демократических принципов  прозрачности всех этапов проведения предвыборной кампании, дабы развеять любые сомнения в интересах граждан и государства», - отмечается в сообщении.