МИНИСТЕРСТВО ПО СОЦЗАЩИТЕ И ТРУДУ РАЗРАБОТАЛО ПОРЯДОК ВОЗВРАЩЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕНСИОНЕРАМ
посмотрело: 862 чел.

МИНИСТЕРСТВО ПО СОЦЗАЩИТЕ И ТРУДУ РАЗРАБОТАЛО ПОРЯДОК ВОЗВРАЩЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕНСИОНЕРАМВчера Правительством было принято решение о выплате долгов по зарплате работникам бюджетной сферы, которые уволились, но не получили полный расчёт, а также задолженность по пенсиям пенсионерам, снявшимся с учёта в Пенсионном фонде республики.

Как сообщили сегодня в Министерстве по социальной защите и труду, уже разработан единообразный порядок возврата задолженности, которая образовалась в течение 2015 года перед лицами, пенсионные дела которых были закрыты по разным обстоятельствам.

По словам начальника Государственной службы по социальной защите Маргариты Шеметовой, деньги пенсионерам будут приносить на дом разносчики пенсий по графику.

«Они будут приносить деньги по графику доставки пенсий. В связи с этим гражданам нет необходимости обращаться в Центр социального страхования, стоять в очереди, оформлять дополнительные документы», - рассказала Маргарита Шеметова.

Выплаты удержанных сумм начнутся с 7 декабря. Завершить этот процесс планируется до конца этого месяца.

«Если гражданин по каким-то причинам отсутствовал дома либо он выехал за пределы республики, то в этом случае он может обратиться в Центр социального страхования и получить там эти суммы», - отметила начальник Государственной службы по социальной защите.