В БЕНДЕРАХ ПРИСТУПИЛИ К ФОРМИРОВАНИЮ НОВОГО СОСТАВА ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
посмотрело: 939 чел.

В БЕНДЕРАХ ПРИСТУПИЛИ К ФОРМИРОВАНИЮ НОВОГО СОСТАВА ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТАВ общественный совет Бендер войдут 12 членов. Первые шесть кандидатур назначит глава государственной администрации после согласования с горсоветом и Общественной палатой ПМР, остальные шесть будут избраны путем голосования на городской конференции.

«В связи с тем, что в республике уже сформирован состав Общественной палаты из 28 членов, мы сейчас в течение месяца на местах, в городах республики должны создать Общественные советы. Поэтому мы сегодня собрались с общественными организациями для того, чтобы определить дату конференции, квоту. И чтобы сказать общественникам, что надо выдвинуть людей, которые достойны представлять их организацию в Общественном совете города», - рассказала председатель Общественного совета г. Бендеры Людмила Чайковская.

В БЕНДЕРАХ ПРИСТУПИЛИ К ФОРМИРОВАНИЮ НОВОГО СОСТАВА ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТАВ Бендерах – 140 первичных общественных организаций, каждая из них может представлять свои кандидатуры. На общегородской конференции, которая пройдёт 18 декабря, тайным голосованием определят 6 наиболее достойных кандидатов. До этого времени глава города назначит остальных членов Общественного Совета. Николай Глига не исключает, что часть действующего состава продлит свои полномочия.

«Общественный Совет г. Бендеры – это серьезная величина в общественной жизни города. Городская власть считается с этим мнением, прислушивается к нему. Это высокая оценка работы всех», - отметил Николай Глига.

Также на встрече напомнили, что в состав республиканской Общественной палаты вошли четверо бендерчан, они возглавили ряд комиссий в организации, обеспечивающей взаимодействие граждан с органами государственной власти.

Репортаж БТВ