С 1 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ ТАЛОНЫ О ПРОХОЖДЕНИИ ТЕХОСМОТРА НОВОГО ОБРАЗЦА
посмотрело: 774 чел.

С 1 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ ТАЛОНЫ О ПРОХОЖДЕНИИ ТЕХОСМОТРА НОВОГО ОБРАЗЦАОни имеют четыре степени защиты, наклеиваются на стекло автомобиля и не действительны без диагностической карты

В новом году в Приднестровье при прохождении технического осмотра транспортных средств будут выдаваться талоны нового образца. Такую информацию в ходе совещания с представителями станций технического осмотра, прошедшего в Министерстве регионального развития, транспорта и связи озвучил начальник отдела технического осмотра и освидетельствования автотранспортных средств Минрегионразвития Сергей Сивак.

Новый талон представляет собой небольшой пластиковый прямоугольник с напечатанной на нем четырехслойной голограммой. По словам начальника отдела, благодаря этому, документ имеет четыре степени защиты от подделки.

После прохождения ТО талоны больше не будут выдаваться водителям на руки. Эксперты станций технического осмотра будут крепить их в правом нижнем углу лобового стекла автомобилей. После приклеивания к стеклу талон уже невозможно снять, не приведя в негодность. «После отклеивания от стекла, он автоматически уничтожается, рассыпается», – пояснил Сергей Сивак.

Вместе с бланком о прохождении ТО владельцы авто, как и ранее, будут получать диагностическую карту, которую в новом году им придется постоянно возить с собой, так как без наличия карты новые талоны недействительны. «Эксплуатируется автомобиль только при наличии диагностической карты и талона, они врозь не работают», – подчеркнул начальник отдела.

По мнению Сергея Сивака, данные нововведения позволят исключить как вероятность подделки новых талонов, так и возможность нечистым на руку экспертам станций выписывать талоны не на то транспортное средство, которое в действительности проходило техосмотр,  сообщается на сайте ИА «Новости Приднестровья».

Новые талоны будут выдаваться с нового года также и на прицепы к автотранспортным средствам. Все бланки старого образца, которые на 1 января останутся на СТО, предполагается уничтожить. Чиновник отметил, что постановление Правительства и приказ Минрегионразвития, в которых будут детально прописаны правила выдачи новых талонов, будут подготовлены в ближайшее время. Новые талоны будут выдаваться по мере того, как граждане будут привозить свои авто на прохождение техосмотра. При этом стоимость проведения этой процедуры  не изменится.