НИКОЛАЙ ГЛИГА ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ
посмотрело: 844 чел.

НИКОЛАЙ ГЛИГА ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМВ ходе очередного приема граждан, проведенного главой Госадминистрации Бендер, с оригинальной идеей к Николаю Глиге обратился руководитель ансамбля «Феерия». Виталий Коваль предложил построить учебно-развлекательный комплекс. В планах создателя несколько этажей, просторные залы – все для того, чтобы дети смогли в комфортных условиях развивать свои таланты. Сейчас ребята занимаются в маленьком зале городского Дворца культуры.

Основной проблемой стал выбор места для постройки. По словам Николая Глиги, этот вопрос в ближайшее время будет рассмотрен.

На прием к главе Бендер обратились сразу несколько граждан с просьбой улучшить их жилищные условия. Многодетная мама Валентина Дубенко рассказывает, их большой семье из 5 человек приходится ютиться в квартире бывшего общежития с общей кухней. Государство предложило альтернативу – жилье в селе Гиска. Однако по каким-то причинам от предложенного варианта семья отказалась.

«Сегодня в Бендерах более тысячи нуждающихся в улучшении жилищных условий, стоящих в очередях. Поэтому, к сожалению, это самые сложные вопросы для решения, учитывая наши финансовые возможности», - сказал и.о. главы Государственной администрации Бендер Николай Глига.

Семья Рудаковых оказалась в трудном положении. Пожар в соседней квартире привел к разрушению их жилья. Сейчас оно в аварийном состоянии. От дождей потолок и стены разваливаются. Долгое время Рудаковы стояли в очереди, ожидая новоселья. Предложенный вариант их не устроил.

«Этой семье было предоставлено жилое помещение, требующее ремонта. Однако по действующему законодательству в их ситуации возможно предоставление жилья только на условиях коммерческого найма. С чем они были не согласны. Сейчас мы рассмотрим их вопрос, возможно, сможем найти какое-то компромиссное решение», - уточнил Николай Глига.

 

Репортаж БТВ