В БЕНДЕРАХ ИЗБРАН НОВЫЙ СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
посмотрело: 784 чел.

В БЕНДЕРАХ ИЗБРАН НОВЫЙ СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТАВ Бендерах прошла отчётно-выборная конференция, на которой общественники подводили итоги работы и говорили о планах.

Действующий состав Общественного совета сложил свои полномочия. Свои обязанности 12 общественников, вошедших в совет, исполняли на протяжении 3 лет. За этот период удалось добиться многого, отмечали на конференции.

«Главной целью Общественного совета являлась работа по объединению всех общественных формирований города с целью повышения роли общественности в решении тех проблем, которые у нас есть. В прошедшем периоде совет рассматривал вопросы разных направлений — это и хозяйственная деятельность, и работа медицины, и работа детских дошкольных учреждений, и работа школ. Мы не акцентировали свое внимание на каком-то одном спектре», — рассказала председатель Общественного совета города Бендеры Людмила Чайковская.

Отметим, что в новый состав Общественного совета уже вошли 6 кандидатов, выбранных главой госадминистрации после согласования с горсоветом и Общественной палатой. Ими стали Мария Кулаклий, Николай Нагибин, Татьяна Невская, Людмила Чайковская, Алексей Усатый, Екатерина Гончаренко. Еще 6 кандидатов выбрали на конференции тайным голосованием. Большинство голосов отдано Анатолию Булде, Людмиле Мальчуковой, Юрию Ильяшенко, Дмитрию Кузуку, Светлане Онуфриенко, Сергею Геворкову.

Выборы председателя состоятся на ближайшем заседании Общественного совета.

Репортаж БТВ