ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ПМР ОДОБРИЛ КАНДИДАТУРУ ПАВЛА ПРОКУДИНА НА ПОСТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
посмотрело: 777 чел.

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ПМР ОДОБРИЛ КАНДИДАТУРУ ПАВЛА ПРОКУДИНА НА ПОСТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВАСегодня состоялось первое заседание первой сессии Верховного Совета VI созыва. Среди вопросов, внесённых в повестку дня его первого пленарного заседания, было и рассмотрение предложенной Президентом Евгением Шевчуком кандидатуры Павла Прокудина на пост Председателя Правительства. Кандидатуру в ходе заседания сессии представил лично Глава государства.

Далее слово было предоставлено Павлу Прокудину. Основными задачами Правительства он назвал безусловное выполнение обязательств в социально-экономической сфере. Павел Прокудин, в частности, указал на необходимость изыскания средств на покрытие социальных выплат. Он также призвал все ветви власти к диалогу и совместной выработке антикризисных мер.

«Уже в январе должен быть принят пакет антикризисных документов. Также важнейшими приоритетами является повышение качества медобслуживание и развитие отрасли просвещения. Правительству также необходимо заниматься развитием агрокомплекса, особое внимание уделить мелиорации», - озвучил своё видение предстоящей работы исполнительных органов власти Павел Прокудин.

После выступления кандидат в премьеры ответил на вопросы парламентариев.

За кандидатуру нового Председателя Правительства Верховный Совет проголосовал единогласно. Голосование проходило в открытой форме.

Напомним, что правительство Приднестровья было отправлено в отставку в связи с избранием прежнего его руководителя Татьяны Туранской депутатом парламента. 29 ноября этого года в Приднестровской Молдавской Республике впервые прошёл единый день голосования – избирались депутаты Верховного и местных советов всех уровней, а также главы сельских (поселковых) администраций.

Павлу Прокудину 49 лет, он выпускник Одесского высшего инженерного морского училища. Трудовую деятельность начал в 1988 году в Советском Дунайском пароходстве. В разные годы работал в различных коммерческих структурах, до сегодняшнего дня он являлся генеральным директором ЗАО «Фабрика сувениров «Лучафэр», директором ГУП «Исторический военно-мемориальный комплекс «Бендерская крепость», сообщает ИА "Новости Приднестровья".