Николай Глига провел прием граждан
посмотрело: 784 чел.

Николай Глига провел прием гражданНа очередной прием к главе города записалось 8 бендерчан. Каждый рассказывает о своей проблеме. Наталья – владелица одного из киосков на улице Павлика Морозова. Торговля приносит небольшую прибыль, но эти деньги помогают прокормить двоих детей. Недавно ей пришло извещение о том, что в ближайшее время торговую точку необходимо убрать. В Госадминистрации считают, многочисленные бутики, расположенные на этой улице, имеют неприглядный вид и совершенно не красят наш город.

«Никто из вас не вкладывается во внешнее благоустройство. Бутики имеют разнокалиберный вид: у кого-то синий, у кого-то красный, у кого-то с такой крышей, у кого-то с другой. Естественно желание властей города – навести в этом месте порядок», - пояснил Глава Государственной администрации г. Бендеры.

Глава города вошел в сложное положение женщины. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о совместном строительстве в этом районе иного торгового комплекса, соответствующего всем нормам архитектуры. Еще один вопрос, рассмотренный на приеме, был также связан с размещением торговых точек. Жительница Бендер обратилась к Николаю Глиге с просьбой разрешить ей установить свой бутик в «Охотном ряду». Эту просьбу Глава города отклонил.

«Предприниматели хотят строить на территории города во всевозможных местах объекты торговли. К сожалению, территория города не безгранична. Мы бы отдавали предпочтение производителям для размещения производств на площадях. У нас сегодня город обеспечен достаточным количеством торговых площадей, и не имеет смысла в наших условиях увеличивать эти торговые площади», - отметил Николай Глига.

Такие встречи проходят по средам два раза в месяц. Записаться на прием к главе может каждый. Ни один даже самый неразрешимый вопрос без внимания не останется.

Репортаж БТВ