КОВЧЕГ С ЧАСТИЦЕЙ МОЩЕЙ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ ПРИБЫЛ В ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ БЕНДЕР
посмотрело: 1064 чел.

КОВЧЕГ С ЧАСТИЦЕЙ МОЩЕЙ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ ПРИБЫЛ В ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ БЕНДЕРПоток людей в бендерский Петропавловский женский монастырь не иссякает весь день. Прихожане просят помощи, прикасаясь к частицам мощей, и пишут записки святой Матроне.

В Москве, в Петровском женском монастыре, где расположена рака с мощами Блаженной старицы, всегда выстраиваются огромные очереди из паломников. Не всем удаётся там побывать, поэтому приезд святыни в Бендеры верующие встречают восторженно.

Матрона Московская – святая русской православной церкви, родилась в 1881 году. Рожденная незрячей, она уже с 8 лет начала лечить больных и предсказывала будущее. Православные верят в то, что останки святой обладают чудодейственной силой. К Матроне идут и за содействием в решении житейских проблем. Кроме того, святая помогает в излечении тяжёлых болезней, соединяет супружеские пары, способствует рождению детей.

В Петропавловском женском монастыре Бендер частица мощей Блаженной Матроны и другие православные святыни, среди которых икона Иоанна Кронштадтского с частицей его ризы, святой крест с мощами с частицей Древа Животоворящего Креста Господня и ковчег с мощами Дмитрия Солунского, пробудут до 30 января.