В Бендерах состоялось экстренное заседание Штаба по борьбе со снежными заносами
посмотрело: 940 чел.

В Бендерах состоялось экстренное заседание Штаба по борьбе со снежными заносамиВ работе Штаба приняли участие руководители коммунальных служб и предприятий, задействованных в уборке снега, глава Государственной администрации Николай Глига, а также Министр регионального развития Петр Гужев, лично инспектирующий ситуацию на дорогах республик.

В Бендерах работы по очистке заснеженных улиц идут в плановом ритме, отчитываются службы. Движение автотранспорта, в том числе и общественного, осуществляется бесперебойно. Снегоуборочная техника в действии и сейчас. Основная задача — не позволить снегу и непрекращающейся метели в течение ночи засыпать сугробами городские улицы.

«Ситуация на самом деле чрезвычайная по погодным условиям. Поэтому Штаб в полном составе был собран. Были уточнены еще раз задачи всех членов Штаба. Сегодня мы уже поставили задачу по привлечению дополнительных единиц техники тех предприятий, которые этой техникой обладают. Они будут двигаться по тем схемам, которые раннее отработаны, были поставлены дополнительные задачи. Ожидается усиление снега, надеемся, что мы во всеоружии справимся с этой ситуацией», - отметил Николай Глига.

Работы по расчистке снега будут продолжены ночью, когда дороги будут свободны от транспорта. Утром горожане должны беспрепятственно попасть на работу, подчеркнул Николай Глига.

А синоптики между тем прогнозируют по-настоящему крещенские морозы. Снегопад и метель с усилением ветра продлятся до 19 января.