В Бендерах обсудили подготовку к военно-патриотической декаде
посмотрело: 652 чел.

В Бендерах обсудили подготовку к военно-патриотической декадеОна посвящена 27-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества. Организационное совещание провела и.о. заместителя главы по социальным вопросам Елена Осадчая. За круглым столом собрались представители городских Управлений и администраций СУЗов, активисты городской Афганской организации.

«15 февраля в соответствии с Указом Президента объявлен Днем воина-интернационалиста. Хотелось бы, чтобы в учебных заведениях были проведены тематические уроки, встречи с молодежью по данной теме», - сообщил председатель Союза воинов-интернационалистов г. Бендеры Анатолий Нажимов

К следующему заседанию оргкомитета будет подготовлен график встреч, в организации Афганцев позаботятся о том, чтобы «живых историй», рассказанных из уст участников войны, было больше. 15 февраля у памятника «Черный тюльпан» пройдет ежегодный митинг и церемония возложения цветов. В канун даты семьи погибших и ветеранов Афганской войны встретятся с главой Государственной администрации Бендер. Также в военно-патриотическую декаду пройдут спортивные состязания, встречи и концерты. Главная цель мероприятий — воспитание гражданственности и любви к Родине.

Репортаж БТВ