В УВД г. Бендеры подвели итоги деятельности за 2015 год
посмотрело: 804 чел.

В УВД г. Бендеры подвели итоги деятельности за 2015 годНа отчетном собрании милиционеров присутствовали Министр внутренних дел ПМР Станислав Романюк, глава госадминистрации г. Бендеры Николай Глига, руководители прокуратуры, следственного комитета, сообщает пресс-центр УВД г. Бендеры.

С подробным докладом о работе УВД г. Бендеры за 2015 год выступил начальник УВД г. Бендеры Виталий Фирсов. Обслуживаемая территория Бендерской милиции – это не только сам город, но и пригородные села – Парканы, Гыска, Протягайловка, Меренешты, Кицканы. Дали положительный результат ряд профилактических и поисковых мероприятий направленных на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений.  

В УВД г. Бендеры подвели итоги деятельности за 2015 годВ прошедшем году на территории, обслуживаемой УВД г. Бендеры, зарегистрировано 821 преступление, что на 12,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (940 преступлений). За отчетный период расследовано 836 преступлений, совершенных на территории обслуживания УВД г. Бендеры. Раскрываемость составила 70%.

За указанный период зарегистрировано 202 тяжких преступления, в 2014 г-250. Также за 12 месяцев зарегистрировано 70 преступлений, относящихся к категории особо тяжких. Большая половина из них – 37 преступлений, зарегистрированы по инициативе самих сотрудников милиции (в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и взятки). 

В УВД г. Бендеры подвели итоги деятельности за 2015 годУменьшилось количество зарегистрированных преступлений, совершенных  на улицах с 67 до 57 (на 14,9%). 

По состоянию на 31.12.2015 года уровень преступности (зарегистрированных преступлений) на территории обслуживания УВД г. Бендеры на 1000 человек населения составил 7,06 преступления (в 2014 г. – 8,09).

В своей оценке деятельности Бендерского УВД министр внутренних дел ПМР Станислав Романюк акцентировал на том, что достигнутый успех необходимо наращивать, а существующие негативные моменты минимизировать. 

«К счастью мы ушли от реалий 90-х годов, когда наблюдался разгул преступности, громкие резонансные преступления. Сегодня общее число регистрируемых преступлений идет на спад. В этом большая заслуга правоохранительных органов, но к сожалению преступления, связанные с хищениями имущества остаются проблемной областью. За каждым случаем стоит материальный урон и судьба наших сограждан. Прошу уделить больше внимания к каждому конкретному подобному случаю», – отметил Станислав Вячеславович.

Глава города Бендеры Николай Глига высоко оценил деятельность бендерской милиции, выразил благодарность за службу и подчеркнул, что все массовые городские мероприятия в прошедшем 2015 году прошли спокойно именно благодаря добросовестному отношению к службе каждого сотрудника милиции, участвовавшего в охране общественного порядка и общественной безопасности граждан.