ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПОДПИСАЛ ЗАКОН ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТ «НАЛОГА НА УБЫТКИ»
посмотрело: 566 чел.

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПОДПИСАЛ ЗАКОН ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТ «НАЛОГА НА УБЫТКИ»Президент Евгений Шевчук подписал Закон «О внесении дополнений в Закон ПМР «О налоге на доходы организаций». Нормативно-правовой акт устанавливает, что пересчет налогооблагаемой базы по итогам 2015 года не будут производить ряд организаций. Речь идет об освобождении от «налога на убытки». Дополнения касаются предприятий, в структуре доходов которых по итогам 2015 года выручка от реализации продукции собственного производства составила не менее 70 процентов, сообщает пресс-служба Главы государства.

Ранее для организаций, у которых доходы от продаж не покрывали себестоимости реализованной продукции или находились на ее уровне, налогооблагаемая база определялась с учетом 5-процентной рентабельности.

Данная мера направлена на поддержку предприятий в условиях внешней негативной экономической обстановки, а также на снижение налоговой нагрузки для убыточных организаций. Законодательная инициатива принадлежит Главе государства.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем  официального опубликования.