В Бендерской городской больнице после ремонта открылось хирургическое отделение
посмотрело: 1239 чел.

В Бендерской городской больнице после ремонта открылось хирургическое отделениеВ рамках Президентской программы по переоснащению отрасли здравоохранения для отделения закуплено современное оборудование.

В прошлом году в Бендерской городской больнице было проведено порядка тысячи операций. Отделение, рассчитанное на 30 больных, всегда было заполнено. Теперь его расширили еще на 20 коек. В палатах уютно и тепло. Провести капитальный ремонт помогли спонсоры — «Бендерский пивоваренный завод», новую мебель закупили на средства, полученные от оказания платных услуг. Общая стоимость проекта более 400 тысяч рублей.

В Бендерской городской больнице после ремонта открылось хирургическое отделениеВ день открытия отремонтированного отделения хирургии руководству пивоваренного завода передали памятное письмо от Министерства здравоохранения и слова благодарности – от всех бендерчан.

В отделении хирургии установили современный операционный стол, оснащенный электроприводом. Медики говорят, теперь  при проведении операции можно изменять положение тела больного буквально «нажатием кнопки» и поддерживать оптимальную температуру. Переоснащение медицинской отрасли стало возможным благодаря  реализации большого Президентского проекта по улучшению оказания медицинской помощи приднестровцам.

В Бендерской городской больнице после ремонта открылось хирургическое отделение«Работа по реализации поручений Президента по улучшению качества оказания медицинской помощи состояла из нескольких сегментов. В первую очередь, это ремонтные работы. Их взяли на себя спонсоры – Бендерский пивоваренный завод. Мебель мы приобрели за счет платных услуг, больница смогла сделать шаг вперед и что-то купить для пациентов. И третий момент – это переоснащение новым медоборудованием в рамках Президентской программы», - отметила в интервью БТВ Министр здравоохранения ПМР Татьяна Скрыпник.

По словам Татьяны Скрыпник, в последние годы, несмотря на экономические трудности, отмечается тенденция увеличения вложений в модернизацию отечественной медицины. В большинстве случаев это внебюджетные источники финансирования. Самый крупный — Приднестровский гуманитарный фонд, созданный по инициативе Президента. В развитие системы здравоохранения за три года инвестировано более 9,5 млн. долларов.

Подробнее в репортаже БТВ