В Микрорайоне «Борисовка» произошла авария высоковольтной кабельной линии
посмотрело: 892 чел.

В Микрорайоне «Борисовка» произошла авария высоковольтной кабельной линииИз-за повреждения высоковольтной кабельной линии без света остались жители пяти многоэтажек и частного сектора остались жители микрорайона Борисовка. Обесточенным оказался и теплопункт на улице Пионерской, после чего дома остались и без тепла.

«Этот теплопункт питает теплом порядка 15-20 многоэтажных домов, это около 1 115 абонентов. Если произвести несложные вычисления: как минимум, два человека находятся в квартире, к тому же прибавить жителей частного сектора, там отключение электроэнергии произошло, то смело можно называть количество – две с половиной тысячи человек», - рассказал в интервью корреспонденту БТВ начальник Штаба гражданской защиты г. Бендеры Сергей Сиротенко.

Как отметили тепловики, морозы ушли на спад, за несколько часов перебоя в теплоснабжении холод будет неощутим.

В Микрорайоне «Борисовка» произошла авария высоковольтной кабельной линии«Люди почувствуют ухудшение ситуации по температуре в помещениях, но не настолько. Погодные условия внешние позволяют нам порядка десяти часов поддерживать за счет объема тепловой сети нормальный режим в помещениях в данной ситуации», - пояснил директор предприятия «Бендерытеплоэнерго» Павел Михеев.

По мнению специалистов, причина аварии — износ электросетей. Возможно, тающий снег оголил слабое место в подземных коммуникациях.  Произошло замыкание и обесточивание.

«Износ сетей составляет от 80% и выше, они требуют замены. ГУП «ЕРЭС» сейчас проводит необходимые мероприятие, Вы видите, бригада работает, в течение двух часов будет все восстановлено», - отметил Глава Государственной администрации г. Бендеры Николай Глига.

«Сейчас проводятся восстановительные работы, ставится соединительная муфта, планируем сегодня под напряжение взять эту линию, и восстановить теплоснабжение, в первую очередь, теплопункта. Несколько домов осталось без света, электроэнергия будет восстановлена сегодня», - сообщил технический директор ГУП «ЕРЭС» Денис Крук.

Уже ночью подачу тепла и света восстановили. Утром в Государственной администрации обсудили сложившуюся ситуацию и меры по ликвидации последствий аварии.

Репортаж БТВ