В Бендерах прошла сессия городского Совета народных депутатов
посмотрело: 834 чел.

В Бендерах прошла сессия городского Совета народных депутатовДействие понижающего коэффициента на аренду госимущества для предпринимателей и льготной ставки сбора за парковку такси продлены до принятия бюджета. Такое решение приняли на сессии депутаты городского совета. На сессии депутаты рассмотрели более двух десятков вопросов. Детально остановились на отчете экологического фонда.

Депутаты поручили профильной комиссии провести проверку всех смет на расходы экофонда. Отдельно остановились на проблеме обмеления реки Днестр.

Депутат горсовета Виталий Бондарь обратил внимание что, «в центральной части Днестра, прямо напротив набережной, образовалась большая мель и подмыв может привести к смещению бетонных конструкций самой набережной».

Глава города отметил, что проблема существует и она достаточно серьезная.

В Бендерах прошла сессия городского Совета народных депутатов«Нам надо будет на уровне горсовета, администрации обращаться в Министерство экологии и природных ресурсов для того, чтобы на это было обращено внимание. Средства на эти работы в республиканском фонде есть, их нужно будет просто направить на бендерский участок», - сказал Николай Глига.

Еще один вопрос экологии Днестра — несанкционированный сброс стоков в реку из ливневых труб одного из предприятий. В горсовет не раз поступали соответствующие обращения бендерчан, но поймать за руку нарушителя не удается, потому что трубы уходят на 7-10 метров в реку. Для расследования создана межведомственная комиссия с участием депутатов и представителей надзорных органов.

«Есть факт выхода ливневки, в которую забетонированы две стальные трубы диаметром 150 мм. Они выводятся на центральную часть Днестра. Когда мы выходили на место, были видны остатки сбросов органического происхождения. Мы должны в течение месяца отработать и дать результаты», - отметил на сессии председатель Бендерского городского Совета народных депутатов Юрий Кара.

Также городские власти работают над формированием адресных программ. В горсовете предложили до принятия программы развития дорожной отрасли провести мониторинг состояния проездов по всему городу.

Репортаж БТВ