По улице Ермакова начался ремонт моста
посмотрело: 878 чел.

По улице Ермакова начался ремонт мостаВ Бендерах ведутся работы по демонтажу тротуара и бордюров моста по улице Ермакова. Проезд по объездной дороге с улицы Энгельса на улицу Панина под мостом закрыли две недели назад. Автолюбители жаловались, что после таяния снега на проезжую часть начали падать куски бетона. Слабые места видны невооруженным взглядом. Вода просачивается под бордюры на мосту и разрушает металлические части конструкции.

«За счет того, что бетон износился, попадает вода, там скапливается конденсат и происходит разрушение. Весь мост 90 метров, мы ремонтируем 20 метров над проезжей частью, чтобы избежать аварийных случаев»,  - пояснил заместитель директора предприятия « КоммуналДорСервис» Александр Куликов.

По улице Ермакова начался ремонт мостаВ 2013-ом, впервые за 40 лет, велись работы по восстановлению старого пролетного строения моста. Однако разрушение продолжается. Специалистами «КоммуналДорСервиса» было принято решение демонтировать асфальт, снять бордюры и провести ревизию. Вскрытие показало – места протечек были заделаны монтажной пеной, что не решило проблему гидроизоляции.

«Деформация произошла со временем, постепенно вода нашла слабое место. Эти разрушения надо устранять в срочном порядке», - отмечают дорожники.

Этот мост -  основная транспортная развязка  города, здесь всегда напряженное движение. Через путепровод по ул. Ермакова проходит весь транспорт в Одесском и Кишиневском направлениях, сейчас движение частично перекрыто.

По улице Ермакова начался ремонт моста«Пока мы работаем по одной полосе движения, транспорт идет по противоположной полосе, в дальнейшем будем перекрывать противоположную полосу и вести там работы», - объяснил в интервью БТВ заместитель директора предприятия « КоммуналДорСервис».

Специалисты подчеркивают еще один момент, влияющий на несущую способность сооружения: за почти полвека эксплуатации моста толщина асфальта здесь достигла 30 сантиметров, а это дополнительная нагрузка в 450 тонн. После того, как вскроют тротуар и демонтируют бордюры, специальная комиссия определит, подлежит мост дальнейшей эксплуатации или его закроют на ремонт.

Репортаж БТВ