Сергей Панов избран председателем Союза художников ПМР
посмотрело: 1349 чел.

Сергей Панов избран председателем Союза художников ПМРВ Приднестровском государственном художественном музее прошёл XII съезд Союза художников Приднестровья. Члены Союза, музейные работники и представители Госслужбы по культуре подвели итоги проделанной работы, а также наметили планы на будущее. В ходе съезда избрали новое правление, а также приняли новых членов Союза.

На съезде отметили активное участие Союза художников в выставках, семинарах, учебных процессах и проектах международного уровня. За два года организовано более 20 групповых и персональных выставок, среди них — плановые сезонные, тематические, оригинальные импровизации. Мария Кырмыз начальник Государственной службы по культуре подчеркнула значение деятельности Союза художников.

Сергей Панов избран председателем Союза художников ПМР«Весомый вклад внесли члены Союза художников ПМР в государственные мероприятия, организованные Госслужбой по культуре ПМР. Это и международные фестивали искусств, это и проект «Приднестровье мастеровое»», - отметила она.

Особый вклад в культурную жизнь республики, по мнению участников съезда, внёс международный художественный симпозиум «Тирас-пленер — 2015», в рамках которого прошел первый республиканский конкурс «Приднестровье глазами художника». Произведения местных мастеров кисти стали известны мировой общественности. Заслуженный художник Приднестровья Игорь Мосейчук занял 3 место в международном конкурсе акварели в Пакистане. В ходе съезда также обсудили главную проблему организации – аренду творческих мастерских. В прошлом году художники столкнулись с рядом трудностей.

Сергей Панов избран председателем Союза художников ПМЫ истории Союза художников этот период был одним из самых тяжёлых. У нас были проблемы с творческими мастерскими. И, к сожалению, мы занимались больше отстаиванием творческих мастерских, чем творческой работой. Тем не менее, нам удалось провести Международный симпозиум «Тирас-пленер», на котором были художники из многих стран: Польши, Китая, России Украины», - рассказал в интервью телеканалу БТВ заслуженный художник Приднестровья Павел Китаев.

В ходе заседания был избран новый председатель совета организации. В течение двух лет Союзом художников будет руководить Сергей Панов. В планах творческого объединения создание условий для благотворной работы, а также укрепление связей с коллегами из-за рубежа, и, конечно, творческая и выставочная деятельность — чтобы красоту нашего края могли увидеть и оценить в каждом уголке мира.

Репортаж БТВ