Задолженность перед бюджетниками будет погашена поэтапно
посмотрело: 704 чел.

Задолженность перед бюджетниками будет погашена поэтапноОб этом говорили на коллегии министерства по социальной защите и труду.

В минувшем году собственных доходов государству не хватало для покрытия всех расходов на пенсии и пособия. Их получателями на сегодняшний день являются свыше 125 тысяч человек. В Приднестровье на одного работающего приходится один пенсионер. В идеале соотношение составляет четыре к одному, отметили специалисты. В России, например, два к одному. Но и этого недостаточно для нормального обеспечения пенсионных выплат.

«2015 год был достаточно сложным в плане выплаты пенсий, которые с марта осуществлялись в размере 70% от начисленных сумм. Это решение было принято объективно в целях своевременного обеспечения выплаты оставшейся суммы пенсии», - отметила Министр по социальной защите и труду ПМР Елена Куличенко.

«Решение, на мой взгляд, было правильным. Потому что кризисная ситуация минувшего года диктовала свои условия работы. На сегодняшний день Правительство выполнило свои обязательства перед пенсионерами в полном объёме», - подчеркнула первый заместитель председателя Правительства ПМР Алевтина Слинченко.

Первый зампред Правительства рассказала о том, что премьер дал поручение составить график погашения задолженности перед бюджетниками. Производить выплаты будут поэтапно по мере поступления средств в бюджет.