Николай Глига провел прием граждан по личным вопросам
посмотрело: 723 чел.

Николай Глига провел прием граждан по личным вопросамВ самых безвыходных ситуациях горожане ищут помощи у главы государственной администрации. На этот раз на приёме граждан было рассмотрено 3 вопроса и все они касались землепользования.

Вопрос смежного землепользования – одно из самых распространенных обращений к главе Государственной администрации. Юрий Смола проживает на участке, который делит с соседями на троих. Утверждает, соседка на его территории построила забор, кроме того загородила дорожку, которая ведёт к дому сына. Юрий просит Николая Глигу посодействовать, чтобы снести мешающую перегородку: «Она прихватила, вот видите, тут у неё земли, а вот тут — у меня. Она прихватила 300 с лишним квадратных метров».

Как отметил глава Бендер, в данном случае решить проблему может только суд. 

Николай Глига провел прием граждан по личным вопросамЕщё одним вопросом, направленным на рассмотрение суда стало обращение жителя села Гыска. Михаил 15 лет назад уехал в Россию, долгое время отсутствовал. Вернувшись на родину в родной дом узнал, что больше не является его хозяином, а земля теперь принадлежит бывшей жене. Михаил утверждает, что приватизация незаконна и просит помочь вернуть ему право на землю.

«В тот период времени, когда вы проживали и работали на территории России, ваша бывшая супруга обратилась за получением этого участка и получила разрешение на законных основаниях. Если у вас есть претензии к этому решению — обратитесь к прокурору», - пояснил Николай Глига

Евгений Ушенин — участник боевых действий, несколько лет назад возле своего дома построил металлический гараж. Теперь ежегодно собирает документы, проходит необходимые процедуры для продления аренды на землю и при этом тратит немалую сумму денег. Решить проблему защитнику помог глава города.

«Вопрос был решён положительно. Участнику боевых действий стоимость оплаты всех процедур была снижена до минимальной. И вопрос будет рассмотрен о продлении срока аренды до трёх лет в этом случае», - отметил , глава Государственной администрации в итервью телеканалу БТВ.  

Ни один вопрос не остался без внимания. Если и у вас есть неразрешимая проблема — не молчите, а обращайтесь за помощью. Прием главы по личным вопросам проходит раз в две недели по средам в 16.00.

Сюжет БТВ