УЧЕНИКИ ШКОЛЫ №15 ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ДЕТСКОМ САММИТЕ В МОСКВЕ
посмотрело: 707 чел.

УЧЕНИКИ ШКОЛЫ №15  ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ДЕТСКОМ САММИТЕ В МОСКВЕГлава Госадминистрации Бендер встретился с участниками Международного детского саммита, проходившего накануне в Москве. Делегаты, это учащиеся пятнадцатой школы, поделились, какие вопросы обсуждались современной молодежью.

За чашечкой чая в неформальной обстановке школьники наперебой рассказывают Николаю Глиге о недавней поездке: о знакомстве с Москвой и новыми интересными людьми. Международный саммит стартовал с увлекательного квеста в государственном музее им. А.С. Пушкина.

«Мы работали, через интернет получали задания, и в группах бегали по музею. Искали ответы на вопросы», - вспоминают ребята. 

УЧЕНИКИ ШКОЛЫ №15  ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ДЕТСКОМ САММИТЕ В МОСКВЕНо это было только начало, говорят школьники, впереди ждали ещё три незабываемых дня. Ребят разделили на группы: театральная, научная, группа прикладного искусства, вокальная. Каждый участник получил творческое задание. Елизавета рассказывает, работать в группах очень увлекательно, получаешь новые знания и обретаешь новых друзей.

«Я попала в группу «Научные каникулы», мы были в лицее, где недавно открылись 4 интерактивные лаборатории. Мы работали в лаборатории географии. Там мы делали брошюру, чтобы привлечь туристов в город. Мы рассказывали о нашем Приднестровье», - делится впечатлениями  учащаяся средней школы №15 Елизавета Лунгу.

УЧЕНИКИ ШКОЛЫ №15  ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ДЕТСКОМ САММИТЕ В МОСКВЕТакже участникам саммита удалось создать виртуальную школу будущего, затронули всё до мелочей: архитектуру, единую форму, предметы и экзамены. Максим рассказывает, общим решением пришли к тому, чтобы заменить привычные школьные уроки по 45 минут на университетские лекции, длительностью в 1час 20 минут. Говорит, так легче и результативнее готовить домашнее задание. А ещё обсудили давно нашумевший вопрос — ЕГЭ.

«Также мы обсуждали возможность переделать школу, подстроить школу под развитие каждого человека, также обсудили ЕГЭ. Мы знаем, что должны ввести английский и историю — обязательные. Многие осудили это, так как это отпугивает учеников идти в 11-ый класс», - рассказывает Максим Кулик

В музыкальной группе ребята сочиняли свою песню на давно знакомый мотив. А результатом творчества поделились на встрече с главой города.

УЧЕНИКИ ШКОЛЫ №15  ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ДЕТСКОМ САММИТЕ В МОСКВЕДля участников саммита организовали дебаты на тему «Легко ли быть молодым», где каждый определил для себя, что значит быть успешным. А на встрече с космонавтом узнали, как питаются, работают и проводят досуг в космосе. Каждый день саммита был насыщен, говорят участники.

«В этом году он проходил под эгидой «Образование и современная молодёжь». И, естественно, по данной теме — огромное количество различных мероприятий. Для нас очень много новых форм, которые мы впервые встретили, и, естественно, уже будем применять в нашей работе», - рассказала корреспондентам БТВ заместитель директора по воспитательной работе средней школы №15 Татьяна Баутина.

С признанием за участие наших ребят в саммите организаторы прислали благодарственное письмо на имя главы города.

УЧЕНИКИ ШКОЛЫ №15  ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ДЕТСКОМ САММИТЕ В МОСКВЕ«Это называется народной дипломатией. Нас знают через наши контакты, наши флаги, гимн. Нас приветствуют. То есть Приднестровье — уже состоявшееся, благодаря международной дипломатии. Вам большое спасибо за участие, вы достойно представили город, республику и сами себя», - отметил глава Госадминистрации г. Бендеры Николай Глига.

Школьники поблагодарили главу Бендер за оказанную помощь и поддержку в подготовке к Межнациональному диалогу. А ещё поделились с Николаем Глигой своей мечтой. Ребята очень сдружились с делегацией из Белоруссии и теперь мечтают посетить Минск.

Сюжет БТВ