НА ГРАДСОВЕТЕ СОГЛАСОВАЛИ МЕСТО УСТАНОВКИ МЕМОРИАЛЬНОГО КАМНЯ ЛИКВИДАТОРАМ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
посмотрело: 602 чел.

НА ГРАДСОВЕТЕ СОГЛАСОВАЛИ МЕСТО УСТАНОВКИ МЕМОРИАЛЬНОГО КАМНЯ ЛИКВИДАТОРАМ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭСГрадостроительный совет Бендер согласовал место установки мемориального камня ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС в районе памятника 55-му Подольскому пехотному полку по ул. Панина.  Это будет скромный памятный знак, установленный не из бюджетных денег. За счет средств общественной организации чернобыльцев и пожертвований, подчеркивает глава Госадминистрации. Бендерские ликвидаторы не раз обращались к городским властям с просьбой обозначить памятное место. К 30-летию чернобыльской трагедии их услышали. Между тем, новость об установке скромного памятного знака вызвала ряд негативных комментариев в социальных сетях. Возможно, некоторым сегодня не понятен подвиг чернобыльцев, которые спасали других, жертвуя собой, в мирное время теряя соратников и собственное здоровье, считает глава города. 

НА ГРАДСОВЕТЕ СОГЛАСОВАЛИ МЕСТО УСТАНОВКИ МЕМОРИАЛЬНОГО КАМНЯ ЛИКВИДАТОРАМ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС«Те, кто пишут эти комментарии, они в то время, наверное, не родились еще и плохо себе представляют, что такое радиация, что такое ее последствия и что такое память человеческая. Поэтому об этом надо говорить, и детям, и внукам рассказывать. И память тех людей, которые оставили там свою жизнь, свое здоровье и до сих пор страдают, нужно каким-то образом увековечить», - подчеркнул на градостроительном совете Николай Глига.

НА ГРАДСОВЕТЕ СОГЛАСОВАЛИ МЕСТО УСТАНОВКИ МЕМОРИАЛЬНОГО КАМНЯ ЛИКВИДАТОРАМ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭСМемориальную плиту установят в благоустроенном месте, недалеко от «Орла» – Памятника Русской Славы, с учетом общей концепции комплекса,  сообщает Бендерское телевидение.  При выборе данного варианта руководствовались пожеланиями самих чернобыльцев, среди которых немало инвалидов.

«Здесь полностью район обеспечен транспортом городским, здесь ходят все городские троллейбусы, маршрутки, легковой транспорт. Сюда легко добраться, и сама площадь свободная», - отметил   главный архитектор города Бендеры Яков Деченко.

Напомним, что 118 бендерчан вели неравный бой с радиационным врагом, почти 30-ти уже нет в живых. Меценаты и небезразличные граждане могут сделать свой вклад в установку памятного знака. Счет открыт в Бендерском филиале № 6706 Приднестровского сбербанка. 

Куб 38

ф\к 0300019090

№ счета 221 238 0000000 486


Репортаж БТВ