Николай Глига провел очередной прием граждан по личным вопросам
посмотрело: 696 чел.

Николай Глига провел очередной прием граждан по личным вопросамПервыми на прием к главе города записались семья Радченко. Их небольшой киоск расположен в центре города. Срок аренды истек, и предприниматели пожелали его продлить. Глава объясняет, центр города – это не место для ларьков и киосков. В рамках концепции развития Бендер в центральной части возведут современные павильоны.

«Концепция развития торговли на территории города предполагает постепенное вытеснение либо изъятие из оборота таких объектов, как киоски, оставив только сезонные, или «Союзпечати». Все остальные должны быть в капитальных строениях – торговых центрах», - отметил Николай Глига.

Предпринимателям разрешат торговать еще в течение полугода, пока на этом месте не начнется строительство капитального магазина. За помощью к главе города обратились жильцы дома № 34 по улице Советской. Председатель жилищного кооператива рассказывает, несколько лет назад вблизи дома началось строительство нескольких магазинов. Их владельцы обещали облагородить территорию двора, однако обещания не сдержали. Теперь жители вынуждены обращаться к главе города.

«Были даны разрешения на пристройку к этому кооперативному жилому дому объектов торговли, и они должны были выполнить некоторые обременения по благоустройству прилегающей территории, придомовой территории к этому ЖСК, которые до сих пор не исполнены. Будем работать с руководством этих торговых предприятий, чтобы довести дело до конца», - рассказал журналистам БТВ глава Государственной администрации города Бендеры.

Часто кроме заявленного в обращении вопроса горожане на приеме просят помощи и по другому волнующему их поводу. Так, пенсионерку Марию Алексеевну интересовал вопрос благоустройства двора. По словам женщины, крышка канализационного люка сильно возвышается над землей, что небезопасно для жителей дома. Просьбу пенсионерки глава города выслушал, пообещав и этот вопрос не оставить без внимания.

Сюжет БТВ