ШЕСТИКЛАССНИК ИЗ БЕНДЕР ПОЛУЧИЛ В ПОДАРОК ОТ ПРЕЗИДЕНТА СПОРТИВНЫЙ ВЕЛОСИПЕД
посмотрело: 797 чел.

ШЕСТИКЛАССНИК ИЗ БЕНДЕР ПОЛУЧИЛ В ПОДАРОК ОТ ПРЕЗИДЕНТА СПОРТИВНЫЙ ВЕЛОСИПЕДШестиклассник из Бендер Александр Тирон получил в подарок от Евгения Шевчука спортивный велосипед. Саша написал письмо Президенту, в котором рассказал о своей мечте. Такого подарка мальчик, несомненно, заслуживает: он хорошо учится в школе, побеждает в олимпиадах, а также занимается футболом, сообщает Бендерское телевидение. Купить велосипед семье было не по карману.

«Ребенок очень активный, неоднократно был призером международной олимпиады по русскому языку. Отзывчивый мальчик очень. Помимо того, что у него есть желание получить велосипед, у него есть большое желание учиться», - рассказывает о Саше заместитель директора по воспитательной работе средней школы № 4 Людмила Чебан.

Несколько лет назад отца Саши, защитника Приднестровья, не стало. Мама сама растит мальчика, говорит, воспитывает из него настоящего мужчину. Детская мечта Саши – иметь собственный велосипед. Но для семьи такая покупка была не по карману. Недавно школьник написал Президенту письмо и попросил велосипед. Вот счастливый миг настал.

Желание мальчика заниматься спортом Евгений Шевчук поддержал, прислав для Саши новый велосипед и спортивную форму. Ведь каждая детская мечта должна сбываться.

Поддержка талантливой молодежи была и остается в приоритете у государства, отмечает  заместитель начальника управления Президента по внутренней политике Николай Мыцыков, ведь за молодым поколением – будущее Приднестровья: «глава государства гордится достижениями наших юных приднестровцев, которые добиваются высоких результатов буквально везде, на самых разных поприщах, проявляют свои блестящие способности и таланты. Мы надеемся, что сегодня сбылась еще одна мечта у человека, который будет свои таланты проявлять и в этом виде спорта».

Новые высоты, безусловно, еще впереди. Шестиклассник Саша сегодня с трудом скрывает эмоции, но уже точно знает, главное — верить в свою мечту, идти к ней, и она обязательно сбудется!

Подробнее в сюжете БТВ