Широкий ассортимент постной продукции предлагает Бендерский хлебокомбинат
посмотрело: 1513 чел.

Широкий ассортимент постной продукции предлагает Бендерский хлебокомбинатУ верующих продолжается Великий пост, самый строгий и длинный. Многие продукты в эти дни под запретом, среди разрешенных – нежирная выпечка. 

В Великий пост бендерские хлебопеки изменяют рецепт отдельных изделий. Животные жиры заменяют растительными, также исключают сухое молоко. Ассортимент постной выпечки широкий, хлебопеки обещают не оставить бендерчан без приятных сюрпризов, сообщает Бендерское телевидение.

«Это и плетенка, рожки алтайские, булочка «Сперанца», мы ее выпускаем круглый год, постоянно. Из кондитерских изделий мы разработали ореховый пряник. Он изготовлен на масле растительном с большим количеством жареного арахиса. Очень хороший пряничек», - рассказала начальник лаборатории Бендерского хлебокомбината Надежда Игнатьева.

Пышные булочки, свежие рогалики, а еще плетенки, рожки и пряники. Секрет самой вкусной выпечки хлебопеки не раскрывают, лишь слегка приоткрывая завесу тайны: предприятие работает исключительно на местном сырье, без использования консервантов. Говорят, в работе с тестом  очень важен настрой. Ну а при создании постной выпечки мысли должны быть самыми светлыми, эмоции — только положительными.

«К каждому продукту нужно относиться с душой, с тем настроением, с которым ты хотел бы, чтобы к тебе относились. И никогда не надо иметь в сердце зла, во время поста, быть добрым к людям», - говорят хлебопёки.

Постную и традиционную продукцию можно приобрести в фирменных магазинах «Бендерский хлеб», расположенных в Бендерах, Тирасполе и Слободзее. К празднику предприятие обещает порадовать бендерчан пасхальными куличами, которые как всегда будут вкусными и нежными.

Сюжет БТВ