Президент Евгений Шевчук провел личный прием граждан в Бендерах
посмотрело: 797 чел.

Президент Евгений Шевчук провел личный прием граждан в БендерахПрезидент Евгений Шевчук провел личный прием граждан в Бендерах. Напомним, что по адресу ул. Ленина, дом 6 уже около года работает общественная приемная Главы государства. По личным вопросам, которые находятся в правовом поле Приднестровья, граждане могут обращаться в устной или письменной форме.

Прием граждан начинается прямо на улице. Пенсионерки заранее не записывались, говорят, о приезде Президента узнали случайно. Решили лично рассказать о своей проблеме главе государства, даже вручили подарок – букет нарциссов. Их горожанки выращивают сами. Говорят, торговля цветами приносила им неплохую прибыль. Долгое время пенсионеры реализовывали цветы стихийно: возле главного городского собора на улице Советской.

«Мы торговали перед «Диминяцей» — это площадь, и там, под стеной. Нам там было удобно, цветы были в шаговой доступности. Идет человек мимо, раз и купил цветы, а нас выселили на оптовый рынок».

Президент Евгений Шевчук провел личный прием граждан в БендерахГлава города объясняет, необорудованные, импровизированные торговые точки имели неприглядный вид и совершенно не красили центр Бендер. Поэтому цветочников попросили переехать торговать на оптовый рынок. Однако, по словам пенсионеров, новое место – совершенно не прибыльно, клиенты о нем не знают, да и людей там меньше. Глава государства предложил поддержать пенсионеров.

«Те люди, которые попали в сложную жизненную ситуацию, обращаются в администрацию для того, чтобы рассмотрели возможность выделить им такое же место, как и пенсионерам. Действительно, с работой сложно, есть многодетные семьи. В индивидуальном порядке нужно рассмотреть и пойти на встречу», - отметил Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук.

Во дворах нет освещения — еще одна наболевшая проблема.

«От Котовского до Ткаченко вообще нет освещения. Там выйти вечером страшно просто. Там, во-первых, асфальт плохой, а во-вторых, нет никого освещения. Поэтому выйти в 9.00 часов за хлебом – это уже невозможно», - объяснила жительница города Бендеры Раиса Коровашкова.

Президент Евгений Шевчук провел личный прием граждан в БендерахВ прошлом году в Бендерах, как и во всей республике, прошла масштабная программа по модернизации уличного освещения. Только в нашем городе заменили более 600 светильников на экономные и долговечные. Программа продолжится по всей республике. До конца 2017 года всего будет установлено около 2000 светильников.

«Почему центральные улицы делаются первыми? Потому что там больше всего людей проходит, транспорта, а потом уже от центра идут в микрорайоны, которые тоже нуждаются в дополнительном освещении. За один год почти 600 светильников – это тоже значительное количество, будем двигаться таким путем», - добавил Глава государства.

Ирина Рязанова обратилась к Президенту от коллектива второй школы, одной из старейших в городе. Здесь обучаются почти 700 ребят, но компьютеры давно устарели. Родители просят Президента помочь и подарить ребятам новую интерактивную доску.

В минувшем году 7 образовательных учреждений города получили современные интерактивные доски. Благодаря Президенту теперь современные технологии дойдут и до второй школы. Общественная приемная Президента около года функционирует в городе. Рассматриваются устные или письменные обращения бендерчан. Есть и свои результаты. Еще несколько месяцев назад безработная, сегодня Раиса Ефимовна благодарит Президента за помощь в трудоустройстве.

Репортаж БТВ