Глава Государственной администрации города провел прием граждан по личным вопросам
посмотрело: 650 чел.

Глава Государственной администрации города провел прием граждан по личным вопросамЗемельные споры, бытовые проблемы, просьбы индивидуальных предпринимателей и простых бендерчан. За поддержкой и помощью горожане обращаются в Госадминистрацию. Глава города Николай Глига проводит прием по средам дважды в месяц.

За помощью к Главе обратилась жительница Бендер, оказавшаяся в безвыходной ситуации. Женщина рассказывает, их семья уже 15 лет живет в квартире, оформленной на мужа. Теперь, когда его не стало, непрописанные жена и ребенок формально прав на квартиру не имеют.

«Не задумывалась я об этом, мы не прописались в квартире. Теперь, когда муж умер, мы с ребенком никаких прав не имеем в нашей же квартире», - говорит Снежана Ваховская.

Николай Глига объясняет, единственный выход из ситуации – обратиться в суд, чтобы признать право женщины и ребенка на жилплощадь: «сегодня Ваша квартира – государственная, в ней никто не прописан. Она является фактически свободной по документам. Если там кто-то проживает, то государственные органы управления жилфондом должны подать в суд с принудительным выселением. Либо Вы, утверждающая, что имеете право на это жилье, как член семьи умершего, должны подать в суд на признание за вами права на жилплощадь».

Андрей Анатольевич просит предоставить ему ларек для торговли в микрорайоне Солнечный. Николай Глига говорит, такой возможности у города нет. Засилье не обустроенных ларьков — наболевшая для Бендер проблема. Город старается уйти от будок и лавок, имеющих неприглядный вид.

«Вся торговля должна быть максимально сосредоточена в местах для этого предназначенных: торговые центры, оптовые и розничные рынки, иные максимально приспособленные места для удобства покупателей. Минимально по окраинам возможна точеная установка ларьков той или иной группы товаров», - отметил глава Госадминистрации города Бендеры.

Еще один вопрос, рассмотренный на приеме, – просьба 83-летней пенсионерки разрешить пристроить небольшую комнату к ее квартире на первом этаже. Войдя в тяжелое положение женщины, глава города пообещал помочь и взял этот вопрос под личный контроль.

Сюжет БТВ