В Центре матери и ребенка появилось новейшее оборудование
посмотрело: 1296 чел.

В Центре матери и ребенка появилось новейшее оборудованиеСовременная диагностика и лечение ЛОР-заболеваний у самых маленьких пациентов. Теперь это возможно в Бендерах. ЛОР-комбайн удалось приобрести благодаря Президентской программе по переоснащению отрасли новым оборудованием.

В Центре матери и ребенка ежедневно два детских врача-отоларинголога принимают около 100 пациентов. Говорят, с таким техническим арсеналом смогут принять еще больше детей. С новым ЛОР — комбайном время осмотра сокращается, тогда как качество и точность диагностики увеличиваются. Аппарат также обладает хирургическими функциями.

«Высокочастотный хирургический нож позволит процедуру на уровне всем известного лазерного удаления аденоидов. Мы это будем делать высокочастотным электрохирургическим ножом. Это позволит практически бескровно проводить данные манипуляции, сохранить неповрежденными соседние органы»,- рассказал съемочной группе БТВ врач-отоларинголог Бендерского Центра матери и ребенка Юрий Ильченко.

В Центре матери и ребенка появилось новейшее оборудованиеПодобный аппарат есть в Рыбницком лечебно-диагностическом Центре и будет в столичной поликлинике № 3. В Бендерах он — единственный. Специалисты говорят, запуск такого оборудования — настоящий толчок в развитии детской диагностики и хирургии. Стоимость оборудования около 500 тысяч рулей. Приобрести современный ЛОР-комбайн удалось благодаря Президентской программе по переоснащению отрасли новым оборудованием, за счет средств Единого Государственного фонда социального страхования.

«Возможности данной аппаратуры широкие. Это принципиально новый шаг, который мы смогли себе позволить сделать, чтобы оказывать медицинскую помощь абсолютно всем нуждающимся деткам нашей республики по профилю «патология ЛОР органов». Специализированный медицинский комплекс, который достаточно расширяет диагностические возможности амбулаторно, и в стационаре», - отметила Министр здравоохранения ПМР Татьяна Скрыпник.

Раньше, чтобы провести подобное точное обследование, нужно было выезжать за рубеж, отдавая за услуги немалую сумму. Теперь совершенно бесплатно в Бендерах диагностику смогут пройти дети из всех районов Приднестровья.

Репортаж БТВ