В БЕНДЕРАХ НАГРАДИЛИ ГОРОЖАН, СПАСШИХ ДВУХ ТОНУЩИХ ЧЕЛОВЕК
посмотрело: 829 чел.

В БЕНДЕРАХ НАГРАДИЛИ ГОРОЖАН, СПАСШИХ ДВУХ ТОНУЩИХ ЧЕЛОВЕКСегодня бендерчан, спасших двух человек, наградили грамотами госадминистрации города Бендеры.

Вечером 8 апреля в парке Дружбы народов в городе Бендеры внимание гуляющих привлек детский крик о помощи. В озере тонул 10-летний мальчик. К ребенку бросился 41-летний бендерчанин Вадим Главацкий, который пришел в парк с семьей. Однако, пытаясь спасти школьника, мужчина сам пошел ко дну.

Шестеро отважных парней, занимавшихся спортом, услышав крики о помощи, долго не раздумывали и прыгнули в холодное озеро на помощь тонущим. Сначала вытащили мальчика, а затем и мужчину. Студент медколледжа Владислав Баеш профессионально оказал первую помощь спасенному мужчине, который провел под водой 4 минуты.

«Я будущий медик, я даже не думал, что делать. Просто кинулся спасать. Очень тяжело было его тащить, потому что он был полностью промокший, в куртке, в вещах, в обуви. Когда мы его вытащили, мужчина уже не дышал», - рассказал в интервью корреспонденту БТВ Владислав Баеш.

В БЕНДЕРАХ НАГРАДИЛИ ГОРОЖАН, СПАСШИХ ДВУХ ТОНУЩИХ ЧЕЛОВЕКРебята, спасшие две человеческие жизни, героями себя не считают и наград не ждут. Только просят о том, чтобы обязательно отметили мужчину, который первым бросился спасать маленького мальчика. Даже когда полностью оказался под водой, он до последнего держал ребенка на поверхности.

Глава города поблагодарил героев за проявленное мужество и смелость.

«В нашей жизни есть место подвигу. Кто-то из вас мог бы по-другому себя повести. Можно было побежать и кричать “караул”, а в это время люди бы погибли. А вы сделали то, что вы сделали. Это достойно уважения. Вы спасли две жизни», – отметил Николай Глига.

Вадим Главацкий несколько дней провел в больнице. Благодаря своевременно оказанной первой помощи, его жизни ничего не угрожает. В ближайшее время Госадминистрация Бендер отметит и его подвиг. 

Подробнее в сюжете БТВ