В госадминистрации продолжает работать экономическая комиссия
посмотрело: 744 чел.

В госадминистрации продолжает работать экономическая комиссияНа этот раз о своей работе отчитались Троллейбусное управление, «Автомотосервис и торговля», Завод безалкогольных напитков.

«Автомотосервис и торговля» — самое крупное муниципальное предприятие. В нем трудится порядка трех сотен человек, сообщает БТВ.  Руководитель предприятия рассказал о трудностях, которые испытывают сегодня перевозчики. Некоторые маршрутки ходят полупустыми, водители работают в убыток.

В госадминистрации продолжает работать экономическая комиссия«У меня сегодня 140 единиц, выпускаю я на линию в среднем 90 единиц в день. Я готов выпустить и 120, и 130. Более того, у меня люди сидят, они хотят работать. Но я сегодня себе не могу этого позволить. Маршрут № 2, собираемость выручки 217 рублей. При том, что у нас плановое задание 432. «Двойка» развалилась полностью», - отметил директор предприятия «Автомотосервис и торговля» Александр Ли.

Однако же, благодаря широкому спектру услуг «Автомотосервис и торговля» показывает неплохие результаты. Предприятие занимается и ремонтом авто, и обучением водителей, и куплей-продажей машин. За прошлый год доход предприятия составил 20 млн. рублей. 

В госадминистрации продолжает работать экономическая комиссияБыл выслушан отчет и городскго троллейбусного Управления. Начальник Бендерского троллейбусного Управления Андрей Река рассказал, что за год троллейбус перевозит около 10 миллионов пассажиров, правда, большая часть из них — льготники.

«Мы в 2015 году собрали 859 тысяч рублей, а в 2016 г. — 849 тысяч. Пытаемся все-таки, не смотря на то, что мы теряем, мы проводим работу для того, чтобы увеличить. Если сравнить с Тираспольским ТУ за год, то мы собрали больше, чем тираспольчане на 60 тысяч», - пояснил Андрей Река.

Напомним, экономическая комиссия начала свою работу две недели назад. Специалистами уже рассмотрено 10 муниципальных предприятий. Всего их в Бендерах 26. Как отмечают специалисты, некоторые МУПы, такие как магазин «Ауреола», городу содержать нецелесообразно.

Сюжет БТВ