В Бендерах готовятся к проведению Международного турнира по греко-римской борьбе памяти бендерчан, погибших в Афганистане
посмотрело: 575 чел.

В Бендерах готовятся к проведению Международного турнира по греко-римской борьбе памяти бендерчан, погибших в АфганистанеЕго инициаторы — Госадминистрация Бендер и Приднестровская Ассоциация ветеранов войны в Афганистане. Обеспечение спортсменов питанием, условиями для проживания, составление культурной программы и освещение мероприятия в СМИ – эти вопросы обсуждались на заседании организационного комитета.

«15 ребят, 15 жителей нашего города сложили головы в далеком Афганистане. Мы гордимся тем, что в 1988 году мы первые в Советском Союзе провели турнир памяти воинов-интернационалистов. И тем самым подали пример многим другим государствам и странам, где сегодня проводятся такие же турниры», - рассказал директор СДЮСШОР борьбы им. Г. Баданова Иосиф Герис.

Подобные турниры проводятся и в городах России, и Беларуси. Верны традициям и в Приднестровье. Нынешний турнир будет 28-ым по счету. Пройдет он в период с 13 по 15 мая на базе СДЮСШОР борьбы имени Геннадия Баданова. Спортсмены будут бороться в 15 весовых категориях — по количеству бендерчан, погибших в Афганистане. Ожидается приезд спортсменов из России, Молдавии, Украины, Грузии, Болгарии, возможно, других стран. Помимо соревнований в рамках турнира запланирована  и культурная программа.