В Бендерах прошло очередное заседание экономической комиссии
посмотрело: 642 чел.

В Бендерах прошло очередное заседание экономической комиссииВ Бендерах продолжает работать комиссия  с участием экономистов, депутатов и Госадминистрации. О деятельности отчитываются руководители муниципальных предприятий города. 

Кризис экономической сферы отразился и на городской бане. Основные клиенты – пенсионеры, жители частного сектора и малоимущие. Если раньше доход предприятия доходил до 90 тысяч рублей, то в 2015-ом  эта цифра едва превысила 70 тысяч. Однако баня – это социально значимый объект, подчеркнул глава города. Поэтому, несмотря на большие долги и убытки, муниципальное предприятие продолжит функционировать. Руководитель рассказал о планах на будущий год.

В Бендерах прошло очередное заседание экономической комиссии«Я надеюсь, что у нас будет возможность сделать ремонт в парикмахерской. Создать два рабочих места. Мы понимаем ситуацию, что и в бюджете нет денег. Я надеюсь, что мы сможем что-то сделать из собственных средств», - отметила директор Бендерской городской бани Елена Колесникова.

За городское благоустройство и озеленение Бендер отвечает «Спецзеленстрой». Содержание кладбищ и оказание населению ритуальных услуг – еще одно направление деятельности муниципального предприятия. Однако из-за реорганизации, проведенной несколько лет назад, у предприятия накопилась большая кредиторская задолженность. Учитывая значение услуг, которые оказывает «Спецзеленстрой», власти города оказывают поддержку предприятию.

«Мы финансируем только на заработные платы из бюджета какую-то часть средств. Остальные средства находим в качестве и спонсорской помощи. Недавно мы обратились в другое муниципальное предприятие, которое приобрело некоторые материалы, для того, чтобы «Спецзеленстрой» провел мероприятия по благоустройству. Кроме этого, в состав «Спецзеленстроя» входят и ритуальные службы, которые должны приносить объем доходов», - пояснил журналистам БТВ глава Госадминистрации города Бендеры Николай Глига.

В ходе работы экономической комиссии обсуждалось возможное объединение двух муниципальных предприятий со схожим видом деятельности — «Спецезеленстроя» и паркового хозяйства. Глава города поручил руководителям подробнее изучить и обсудить такое предложение.

Сюжет БТВ