Борьба с бездомными животными продолжается
посмотрело: 754 чел.

Проблема бродячих животных в республике дошла до критического уровня. О необходимости срочно принимать меры говорили на совещании в Правительстве. В Бендерах, как и в столице, проблема стоит наиболее остро. Как отметил Николай Глига, в 2015 году зарегистрирован 321 случай обращений с укусами, что почти в полтора раза больше, чем в 2014-ом. С 1 марта проводится отлов бродячих животных. За это время ликвидировано около 200 собак. Всего их в городе около 12 тысяч, поэтому проводимых мероприятий явно недостаточно.

«Мы достаточно сложно сегодня решаем эти вопросы. Тот объем отлавливаемых животных пока не позволяет говорить о том, что мы ситуацию контролируем. Я считаю, необходимо предпринять какие-то особые меры для того, чтобы переломить ситуацию. К сожалению, эффективней меры, чем отстрел бродячих животных — нет, но есть ряд ограничений, которые нам не позволяют пользоваться этим способом», - рассказал в интервью журналистам БТВ глава Госадминистрации города Бендеры Николай Глига.

Как отметил на совещании Павел Прокудин, необходимо срочно принимать меры, пока не наступили летние каникулы. Городским властям поручено отработать механизм проведения мероприятий по борьбе с бродячими животными, начать которые планируют сразу после Пасхальных праздников.