Николай Глига провел прием граждан по личным вопросам
посмотрело: 733 чел.

Николай Глига провел прием граждан по личным вопросамСо своими проблемами бендерчане обращаются к главе города, стараясь вместе найти выход из ситуации.

О своих трудностях главе города рассказала предприниматель Виктория Соловьева. Ее бизнес — бюро переводов, расположенное в центре города. Женщина говорит, стоимость аренды в последние годы заметно выросла.

«В 2010 году мы платили 871 рубль с эксплуатационными расходами. За 6 лет сумма поднялась на 1644 рубля без эксплуатационных расходов. Это помещение было предоставлено мне без ремонта. К ведению бизнеса оно не располагало. Я, как предприниматель, сделала там качественный ремонт», - говорит предприниматель Виктория Соловьева.

Николай Глига провел прием граждан по личным вопросамНиколай Глига подчеркивает, арендная плата утверждается Городским Советом, на объекты муниципальной собственности в этом году она была снижена. За дополнительной информацией предпринимателю посоветовали обратиться в горсовет.

Виктор Васильевич в прошлом году приобрел дом в селе Гиска. После ремонта выяснилось, что его ждет долгая и сложная процедура оформления законности постройки. «Я произвел капитальный ремонт помещения. Я разобрал веранду и построил из фортана. Изменились размеры, на 40 см шире стало».

У пенсионера нет ни сил, ни средств, чтобы заниматься оформлением своего жилища. Поэтому он пришел за помощью к главе города. Николай Глига объяснил, что теперь Постановлением Правительства схема оформления построек в сельской местности упрощена.

Николай Глига провел прием граждан по личным вопросам«По старой схеме нужна была процедура достаточно сложная и дорогостоящая, которая требовала обязательного оформления земельного участка, изготовление проектной документации и многих других согласительных документов. В связи с принятием Постановления Правительства об упрощении оформления подобных строений в сельской местности, теперь жителям сила Гиска можно будет оформлять строения по упрощенной схеме», - объяснил Николай Глига.

Еще один вопрос, рассмотренный на приеме, — просьба бендерчанки разрешить ей пристройку к квартире на первом этаже. Зубной врач в четвертом поколении — Светлана, в помещении хочет открыть стоматологический кабинет. Глава города порекомендовал женщине собрать подписи всех жильцов дома, подтверждающие согласие на возведение пристройки.

Подробнее в сюжете БТВ