В Бендерах наградили призеров городского тура военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья»
посмотрело: 925 чел.

В Бендерах наградили призеров городского тура военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья»На площади Освобождения состоялось торжественное закрытие городского тура военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья». Из 16-ти команд судьи выбирали самых сильных, ловких и находчивых.

Юнармейцы собрались на главной площади города. Сначала представители власти и общественных организаций отметили достижения ребят.

«Поздравляю вас с тем, что вы прошли испытания в этой игре. Игра – военно-патриотическая, она в вас воспитывает дух соперничества, смелость, силу, упорство, настойчивость, и все это подводит итоги вашей любви к Родине», - отметила в своей речи первый заместитель Главы Государственной администрации города Бендеры Лада Делибалт.

В Бендерах наградили призеров городского тура военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья»В этом году военно-спортивная игра приурочена к двум датам – 71-ой годовщине Победы и 25-летию Вооруженных сил ПМР. На примерах старшего поколения воспитывают настоящих защитников Отечества.

«Все мы должны быть благодарны тому, что на территории ПМР проводится такая игра, как «Юный патриот Приднестровья». Хотелось бы, чтобы вы разумом и своим сердцем поняли, что жизнь на земле дана для человека, и вы ее, как жители, должны уметь защищать», - продолжил председатель Союза воинов-интернационалистов города Бендеры Анатолий Нажимов.

В течение нескольких дней юнармейцы состязались в силе, выносливости, в туристической, огневой и строевой подготовке. Стрелковый поединок, краеведческий конкурс «Когда народ един – он непобедим!», полоса препятствий и установка палатки – такие задания помогали судьям определить лучших из лучших. Награды вручают отличившимся командам и отдельным участникам. По результатам игры третье общекомандное место заняли юные патриоты из средней школы №13, второе место разделили команды шестнадцатой школы и гимназии №1. Лидером игры стали юнармейцы из средней школы №18.

Для победителей на этом испытание не закончилось. В мае они представят Бендеры в республиканском туре военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья».