С 1 МАЯ ГАЗ И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ СТАНУТ ДЕШЕВЛЕ ДЛЯ СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ ГОРОЖАН
посмотрело: 585 чел.

С 1 МАЯ ГАЗ И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ СТАНУТ ДЕШЕВЛЕ ДЛЯ СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ ГОРОЖАНСегодня Правительство приняло постановление о том, чтобы с 1 мая этого года снизить тарифы на газ и электроэнергию для жителей сёл.

«Для бытовых потребителей цена на газ (в пределах установленного лимита ) составит 65 коп. за 1 куб. метр природного газа, тариф на электроэнергию (также в пределах установленного лимита) – 46 коп. за 1 кВт/ч», – пояснил на заседании президиума Правительства председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности Виталий Улитка.

По таким же тарифам будут платить и некоторые жители городов и посёлков городского типа.

С 1 МАЯ ГАЗ И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ СТАНУТ ДЕШЕВЛЕ ДЛЯ СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ ГОРОЖАН«Это лица, имеющие официальный статус безработного, лица, ищущие работу после снятия с учета в качестве безработного в связи с истечением срока получения пособия по безработице, а также те, кто является единственными родителями, воспитывающими ребёнка до 18 лет», – пояснил Виталий Улитка.

Для этой категории граждан (горожан) сниженные тарифы будут действовать до 31 октября, а для сельчан – до конца этого года,сообщает ИА «Новости Приднестровья».

Напомним, идея поддержать социально незащищённых жителей республики принадлежала Правительству, и она была поддержана Президентом. Общая сумма поддержки превысит 10 млн рублей. Постановления по тарифам Председатель Правительства подписал прямо на заседании.