В БЕНДЕРАХ ОТРАБОТАЛИ НАВЫКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
посмотрело: 558 чел.

В БЕНДЕРАХ ОТРАБОТАЛИ НАВЫКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМВ Бендерах в ходе учений отрабатывались навыки взаимодействия городского Управления по чрезвычайным ситуациям. 

По легенде учений трагедия произошла на перекрестке улиц Суворова и Московской. Машина загорелась, существует опасность взрыва и крупного пожара. В салоне авто заблокирован пострадавший. Идет борьба за жизнь.

«Работа проводилась согласно руководству проведенных работ с соблюдением всех требований. В особенности уделялось внимание технике безопасности. Всем известно, что при спасении самое главное – не оказаться самому в роли спасаемого», -  рассказал журналистам БТВ начальник отдела Управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР по городу Бендеры Сергей Сиротенко.

Ситуация, которая развернулась на учениях, в жизни типична. Не отличались от реальных и отработанные действия спецслужб.

«Аварийно-спасательные работы по извлечению пострадавших в ДТП проводятся довольно часто на территории республики. У нас есть люди спасенные. От проведения данных работ зависит жизнь человека и дальнейшая его судьба», -  отмечает начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР Олег Обручков.

Спасенная жизнь человека и измеряет успешность проведенной операции. Готовность сил и средств Управления по ЧС к подобным ДТП продемонстрировали на учениях.

«Вы сегодня видели, что подразделения работают слаженно. Основной результат – это спасение человеческой жизни. Сегодня они наглядно продемонстрировали, что даже с учетом некоторых трудностей материально-технического обеспечения, мы сегодня готовы обеспечить безопасность наших граждан в случае возникновения таких чрезвычайных ситуаций», - обратил внимание министр внутренних дел ПМР Станислав Романюк.

Всего на спасательную операцию ушло около 30 минут. По нормативам спасатели не должны превысить временной рубеж в 42 минуты.

Репортаж БТВ