В Бендерах прошла очередная сессия горсовета
посмотрело: 782 чел.

В Бендерах прошла очередная сессия горсоветаСредства на заработную плату за март месяц бендерским бюджетникам возьмут из дорожного фонда. Об этом говорили на сессии горсовета.  В ходе заседания глава Бендер обратился к депутатам с просьбой поддержать предложение Госадминистрации и направить 3 миллиона рублей из дорожного фонда на выплату заработных плат работникам бюджетной сферы.

В Бендерах прошла очередная сессия горсовета«Мы уже привлекли имеющиеся возможности в части привлечения средств жилсоцфонда – это более двух миллионов. Тем не менее, мы не закрываем заработную плату нашим бюджетникам в этом месяце. Возможности такой нет. Поэтому я обращаюсь к вам, чтобы согласовали привлечение средств из дорожного фонда на выплату части заработной платы бюджетникам перед майскими праздниками», - пояснил глава Госадминистрации города Бендеры Николай Глига.

Такое решение депутаты поддержали единогласно. Заработные платы планируют выдать в ближайшие дни. Вернуть заимствованные средства рассчитывают до конца второго квартала этого года. А уже на следующей неделе состоится срочное заседание экономического совета Бендер. Представители Госадминистрации и Прокуратуры, депутаты, другие эксперты обсудят экономическую ситуацию в городе и дальнейшие пути решения проблемы.

Репортаж БТВ