В Бендерах прошло торжественное собрание, посвященное первому мая
посмотрело: 696 чел.

В Бендерах прошло торжественное собрание, посвященное первому маяПервомай в Бендерах отметили не многолюдными демонстрациями, а торжественным собранием, прошедшем  накануне праздника. Профсоюзы пришли поддержать люди труда – ветераны, общественность, руководство города. 

«На самом деле более 100 лет тому назад положено празднование этой даты. Праздник, который олицетворял единство трудящихся, идейный порыв рабочих и крестьян, которые с надеждой смотрят в будущее. К сожалению, сегодня он не настолько популярен, хотя только единство может позволить нам развивать общество, смотреть с надеждой в будущее и не бояться перемен», - отметил на торжественном собрании глава Государственной администрации города Бендеры Николай Глига.

В Бендерах прошло торжественное собрание, посвященное первому маяС надеждой — в будущее, но с ностальгией – в прошлое. Выступающие не без грусти вспоминали советские времена.

«Многие из нас помнят книгу Горького «Мать». Рабочие, сплотившись, восстали против эксплуатации и пошли с демонстрантами, с плакатами, с требованием всех льгот, которые положены рабочему классу. Советская власть дала нам эти льготы, мы все это ощутили и с благодарностью вспоминаем, что это было так», - сказал председатель городского Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Юрий Ильяшенко.

От советской эпохи нас разделяют десятилетия. Международный день солидарности трудящихся сменился праздником весны и труда. Но по прежнему главные герои этого дня – простые труженики: врачи, учителя, работники транспорта и ЖКХ, – все те, усилиями которых страна движется вперед.

Репортаж БТВ