В Бендерах отмечают тенденцию снижения инфекционных заболеваний
посмотрело: 651 чел.

В Бендерах отмечают тенденцию снижения инфекционных заболеваний По статистике за 4 месяца 2016 года их количество уменьшилось на 20%. Нестабильность по-прежнему отмечается по заболеваемости ВИЧ (СПИД), туберкулезом, паразитарными заболеваниями. Так, за первые четыре месяца текущего года всего зафиксировано 82 случая укуса жителей города животными, в восьми случаях установлены признаки бешенства.

«Настораживает то, что 8 человек пострадало от животных, больных бешенством. В прошлом году таких случаев не было. Двое наших граждан пострадали при укусе животными на территории с.Парканы, и месяц тому назад шестеро пострадали при контакте с бешенной коровой в с. Кицканы Слободзейского р-на. Они все под контролем, получают вакцину, которая не очень недешевая», - отметил главный врач  ЦГиЭ г. Бендеры Дмитрий Кирста.

На приобретение вакцины против бешенства израсходовано более 600 тысяч рублей. Следует отметить, что по сравнению с тем же периодом 2015 года в Бендерах в 2,5 раза уменьшилось количество укусов бродячими животными (75 — в 2015г., 30 — в 2016г.). Подобное положение дел связывают с возобновлением деятельности по регуляции численности бездомных животных.