Глава Госадминистрации провел очередной прием граждан
посмотрело: 709 чел.

Глава Госадминистрации провел очередной прием гражданЗемельные споры снова стали главной темой, волнующей горожан. В этот раз Николай Глига принял шестерых бендерчан, по каждому из вопросов были даны подробные разъяснения.

Сразу несколько бендерчан обратились к Главе города с просьбой помочь в разрешении сложной проблемы спорных землевладений. Инесса Геннадьевна дважды нанимала специалистов для замеров ее земельного участка: «В свидетельстве, выданном в 2002 году, у нас получается, метраж был больше, чем сейчас по факту. Теперь участок меньше, чем он был».

Глава Госадминистрации провел очередной прием гражданПо словам женщины, после последнего измерения участок по периметру уменьшился на 10 сантиметров. Причина – погрешность приборов, объясняет глава города. Ведь на смену рулеткам теперь пришли более точные лазерные измерители.

«Первоначальные замеры производились лет 15-20 назад не совсем современными приборами, а рулетками. Не всегда рулетки соответствуют нормативам. Показали один результат, а сегодня при замере лазерными дальномерами на 10 сотках выявлена разница в 12 квадратных метров. Незначительная разница, но тем не менее,  хозяин земельного участка с этим не согласен», - пояснил Николай Глига.

Еще один сложный вопрос – предоставление жилья молодой семье, оказавшейся в непростой жизненной ситуации. Глава города посоветовал женщине встать на учет для получения жилья.

Глава Госадминистрации провел очередной прием граждан«Это молодая семья, двое детей. Проживают на съемной квартире. Сегодня при постановке на очередь они будут тысячными. К сожалению, решить вопрос в кратчайшие сроки не получится, не предоставляется возможность выделить средства на строительство своего жилья или приобретения», - отметил глава администрации. 

Выход из сложной, порой неразрешимой ситуации, найти можно. Главное – не молчать, а обращаться в соответствующие инстанции. Прием Главы города проходит в Бендерах дважды в месяц по средам. Каждый из вопросов остается на контроле у Госадминистрации.

Репортаж БТВ