Работа по организации летней оздоровительной кампании для детей и подростков идет полным ходом
посмотрело: 761 чел.

Работа по организации летней оздоровительной кампании для детей и подростков идет полным ходомВ Бендерах на базе 10 образовательных учреждений будут открыты пришкольные площадки. Такая практика существует в городе с 2006 года. В течение 15 рабочих дней школьники будут находиться под присмотром воспитателей. Для них организуют досуг и трехразовое сбалансированное питание. Полная стоимость путевки составит 640 рублей. Родители заплатят не всю сумму, часть затрат возьмет на себя государство.

«Сейчас буквально решается окончательная цифра  стоимости для родителей и для бюджета. То ли это будет 40 и 60, либо 55 -45. Сегодня до конца дня мы решим этот вопрос», - рассказала начальник Управления народного образования города Бендеры Светлана Узун.

За одну такую смену планируют оздоровить порядка восьми сотен детей. Пришкольные площадки откроются уже 1 июня. Еще больше подростков планирует принять лагерь «Юность». За лето организуют 4 лагерных смены, в которой отдохнут от 210 до 250 детей. К их заезду почти полностью готовы.

«Произведена обрезка опасных веток над столовой и на территории лагеря. Произведена полная замена старых труб водоснабжения на новые полипропиленовые. Установлен бойлер на 300 л. Произведен ремонт 4-ех ранее не пригодных для жилья домиков. Отремонтированы и покрашены умывальники. Подготовлены под покраску душевые комнаты», - отметил начальник по физической культуре и спорту города Бендеры Юрий Ковтун.

Весенний паводок, что периодически вносил коррективы в работу лагеря, в этом году, к счастью, не прогнозируют. В республиканском Гидрометцентре говорят об отсутствии снежного покрова в верховье Днестра. С наступлением тепла откроется купальный сезон. Специалисты призывают горожан купаться только в местах, где дежурят спасатели.

Репортаж БТВ