Общественный Совет Бендер обсудил подготовку к оздоровительной кампании детей
посмотрело: 734 чел.

Общественный Совет Бендер обсудил подготовку к оздоровительной кампании детейВ нынешнем году, как и прежде, маленькие бендерчане смогут отдохнуть в трех загородных лагерях. Это «Днестровские зори», «Виктория» и Дубоссарский оздоровительный лагерь. Еще около 250 детей планирует принять лагерь «Юность», сообщает телеканал БТВ.  На базе десяти школ откроются площадки, здесь отдохнут около 800 детей. За трехнедельный отдых в школьном лагере родители заплатят 320 руб, в загородном – чуть более 500. Часть детей будут проводить каникулы дома, и об их досуге тоже следует позаботиться, говорили общественники.

«Сегодня в такой сложной социально-экономической обстановке, когда у родителей не так много финансов, чтобы оздоровить детей, куда-то вывезти, мы хотим сделать все необходимое в городе, чтобы дети были предельно заняты приятными мероприятиями. Привлечем парки, музеи, и, конечно, хотелось бы привлечь кинотеатр им. Горького, чтобы дети могли получить абонементы на просмотр фильмов в период летних каникул», - отметила председатель Общественного Совета г. Бендеры Людмила Чайковская.

Представители Общественного Совета вместе с депутатами и руководством УЖКХ до конца недели проведут инспекцию дворовых площадок. До 1 июня все детские городки в бендерских дворах должны быть подготовлены к летним каникулам: покрашены, подлатаны. 

Предлагают задействовать и музей, и городской парк имени Горького. Его в прошлом году его начали реконструировать, уже обновили аллеи, ограду, подвели воду и демонтировали старую танцплощадку.

До начала лета Общественный Совет соберется еще раз, расширенным составом. Представители Управлений народного образования, культуры, Дирекции парков и спортивных организаций совместно обсудят тему летнего отдыха юных бендерчан.

Сюжет БТВ