В Бендерах определили «Лучшего автомобилиста-2016» и «Автоледи-2016»
посмотрело: 680 чел.

В Бендерах определили «Лучшего автомобилиста-2016» и «Автоледи-2016»Соревнования по скоростному маневрированию прошли на центральной площади города. Ежегодное состязание за право называться лучшим водителем проводилось уже в 20 раз. Как отметили организаторы мероприятия, цель соревнований – пропаганда безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

В Бендерах определили «Лучшего автомобилиста-2016» и «Автоледи-2016»Судейская команда оценивала участников в трех категориях: лучший в личном заезде, лучший мотоциклист и лучшая команда. После регистрации и жеребьевки автолюбители совместно с главным судьей предварительно опробовали конкурсную дистанцию пешком, оценив сложность и познакомившись с препятствиями. Змейка, парковка, выезд задним ходом и многое другое – преодолеть все препятствия без достаточного водительского стажа довольно сложно. Теоретические знания участников судьи проверили на втором этапе состязаний.

Титул  «Автоледи» получила Любовь Субботина. Лучшим автомобилистом был назван Владислав Бевзюк. Первым среди мотоциклистов стал Дмитрий Бобков. В командном зачёте победу одержали представители Бендерского политехнического филиала ГОУ «ПГУ им. Т. Г. Шевченко».