Николай Глига провел прием граждан по личным вопросам
посмотрело: 704 чел.

Николай Глига провел прием граждан по личным вопросамНа прием к главе города в этот раз записались 3 человека. Горожан волновали вопросы мест для выгула собак, проблемы уборки дворовых территорий и развитие фермерства в селе Гиска. 

Председатель домкома многоквартирного дома рассказывает, в августе 2015-го во дворе не производилась уборка мусора, тогда как плата за услугу взималась. Жильцы просят произвести перерасчет и вернуть им затраченную сумму.

«Это один из серьезных вопросов, который все реже поднимается, но он еще есть. Речь шла о перерасчете за некачественно убранную территорию. Мы проведем дополнительное изучение этого вопроса, если факт подтвердится — то произведем перерасчет», - отметил глава Государственной администрации.

Николай Глига провел прием граждан по личным вопросамОт проблем финансовых – к вопросу защиты животных. Павел Стерехов жалуется, раньше он выгуливал собаку вдоль гаражей в микрорайоне «Ленинский» – это место было определено решением Городского Совета народных депутатов. Два года назад собственник территории облагородил участок и запретил здесь выгуливать собак. Владельцев животных это не устраивает.

Мужчине было предложено выгуливать собаку в другом месте, но этот вариант его не устроил. Глава города отмечает, в заселенном городе не всегда возможно выделить место для парковок, спортивных и детских площадок. А новые облагороженные участки для прогулок с собаками найти практически нереально.

Николай Глига провел прием граждан по личным вопросам«Мы живем в городе плотно заселенном, не все прилегающие к жилому сектору, особенно в спальных микрорайонах, территории подходят для того, чтобы выгуливать собак. Владельцы собак просят, чтобы эти территории были максимально приближены к их домам. Тут возникают сложности, потому что таких свободных земель у нас нет», - сказал Николай Глига.

Частный предприниматель планирует развивать сельское хозяйство в селе Гиска. Для этого просит разрешить ему пользоваться участком земли. Сейчас территория, о которой говорит мужчина, заброшена. Он намерен засадить и облагородить ее.

«На сегодняшний день эти «неугодья» представляют собой поросшие бурьяном, старым виноградником поля. Мы, безусловно, я — как глава, все жители заинтересованы в том, чтобы земля использовалась максимально эффективно», - подчеркнул глава администрации. 

Такие инициативы город поддерживает, поэтому принято решение направить обращения в Правительство и Минрегионразвития, чтобы помочь в решении данной проблемы.

Репортаж БТВ