На летних площадках бендерские дети получают сбалансированное питание
посмотрело: 788 чел.

На летних площадках бендерские дети получают сбалансированное питаниеПитание детей в период летних каникул должно быть вкусным, полезным и сбалансированным, уверены работники городского Управления по питанию. А потому повара прикладывают максимум усилий, чтобы разнообразить меню ребят, отдыхающих на школьных площадках. 

В течение дня продуктовая машина делает по нескольку рейсов. С утра завозят молочную продукцию, затем мясо, бакалею, овощи. К летней оздоровительной кампании в Управлении по питанию готовились заранее, заключили договоры на поставку продуктов, овощей и фруктов от местных производителей.

«Молочную продукцию мы получаем от местных поставщиков: Тираспольский молокозавод — прекрасная продукция, мясокомбинат наш дает мясо говядину и колбасу, птицу дает Дубоссарская птицефабрика — прекрасная птица», - рассказала в интервью телеканалу БТВ начальник Управления по организации питания в учреждениях УНО г. Бендеры Нина Сполитак.

Кроме привычных супов, борщей и котлет здесь балуют ребят мясными зразами, творожными запеканками и куриным суфле, а на десерт дают черешню, печенье, сдобные булочки и даже мороженое.

Главный девиз работников школьного питания – не только вкусно, но и полезно. В меню нет ничего жирного и жареного. Все продукты готовятся или на пару или запекаются. И еще одна деталь, меню во всех школьных лагерях одинаковое, оно соответствует нормам, утвержденным Правительством.

«Продукты завозят каждый день, доброкачественные. Мы стараемся разнообразить меню, чтобы больше было овощей и фруктов, чтобы дети получали больше витаминов. Еще мясные, рыбные, молочные блюда. Мы стараемся, чтобы мясные блюда были 2-3 раза в день», - отметила заведующая производством столовой гимназии №1.

Можно ли накормить ребенка вкусно и сытно на 29 рублей в день? Школьные повара говорят, что вполне. Ведь именно такая сумма расходуется на трехразовое питание школьника на летней площадке. Причем половину денег оплачивают родители, остальное городской бюджет. Дети при этом получают полноценный завтрак, обед и полдник.

С 1 июня в Бендерах на базе 9 образовательных учреждений работают летние оздоровительные площадки для детей. В школьных оздоровительных лагерях в этом году отдохнут около 700 бендерчан.

Сюжет БТВ