Николай Глига провел прием граждан по личным вопросам
посмотрело: 664 чел.

Николай Глига провел прием граждан по личным вопросамГлава города Николай Глига провел очередной прием граждан по личным вопросам. На этот раз за помощью к градоначальнику обратились пятеро бендерчан. Интересовали вопросы благоустройства города, проблемы спорных землевладений, и  индивидуального предпринимательства.

Иван Филипашко пришел выразить благодарность городским властям, позволившим ему открыть бизнес в центральной части города, сообщает БТВ. Теперь предприниматель хочет расширять торговлю, просит разрешить ему обустроить прилегающую к бутику территорию. По словам главы города, подобные решения принимаются Градостроительным советом.

Николай Глига провел прием граждан по личным вопросам«Концепция города такова, чтобы подобного вида прилавки максимально спрятать на внутреннюю территорию рынков либо иных торговых центров. Чтобы внешний вид города выглядел более-менее опрятно, поэтому мы рассмотрим предложение, какие-то рекомендации этому предпринимателю все-таки дадим», - пояснил Николай Глига.

Жительница одного из многоквартирных домов жаловалась на состояние мусоропровода в их доме. Говорит, лестничная площадка превратилась в рассадник неприятного запаха и бактерий. Глава города предлагает женщине альтернативу – мусоропровод в доме заварить, установить недалеко от дома огражденные благоустроенные контейнеры. Такая практика применяется в нескольких  микрорайонах города, преимущества уже успели оценить многие жители Бендер.

Николай Глига провел прием граждан по личным вопросам«Эта проблема не только одного дома, это проблема вообще девятиэтажных жилых домов, в которых мусоропроводы не отвечают санитарным нормам. Жители дома просят, чтобы решили вопрос по размещению контейнерной площадки для того, чтобы закрыть мусоропроводы. Этот вопрос должен быть рассмотрен на собрании жителей дома, городские власти приветствуют подобные решения», - отметил глава Государственной администрации города Бендеры.

За помощью к главе обратились жители улицы Курило в селе Гиска. Они жалуются на плохое качество электроснабжения: «мы обращались 12 апреля по вопросу низкого напряжения по улице, получилось так, что невозможно было ничего включить, компьютер зависает. Освещение светло-желтое».

Николай Глига объясняет, помехи связаны с низким напряжением в сети, установленной в 70-е годы. С тех пор объемы потребляемой электроэнергии заметно возросли. Для разбирательства был направлен запрос в городские электросети, в ближайшее время необходимые меры будут приняты.

Репортаж БТВ