В Бендерском горсовете прошло внеплановое заседание комиссии по вопросам ЖКХ
посмотрело: 671 чел.

В Бендерском горсовете прошло внеплановое заседание комиссии по вопросам ЖКХНа повестку дня депутаты вынесли 3 вопроса, совместно с руководством Госадминистрации обсуждалось исполнение адресной программы по ремонту жилфонда, также был представлен план ремонтных работ дорожных проездов на 2016 год, сообщает БТВ.

Первый вопрос — отчет о расходовании средств, полученных от населения на ремонт жилфонда в 2015 году. Был выявлен ряд негативных моментов, например стоимость ремонта подъезда в доме по ул. Бендерского восстания значительно превысила плановую сумму.

«Когда вы планируете свои работы, вы приходите и видите картинку: дверь красивая. Когда ты ее открываешь потом, начинаешь обстукивать, сдирать краску, оказывается, что не хватает 10 тысяч рублей, но работы запланированы. Это в любом текущем ремонте так происходит. Понятно, что есть над чем работать в плане того, что эту сумму надо уменьшать. Как мы ведем по 2016 году работу, не отвлекаемся ни на какие заявки, это нам позволяет оптимизировать организацию трудового процесса, то есть снизить затраты при производстве работ», - пояснил заместитель главы Государственной администрации по вопросам ЖКХ и строительству Павел Михеев.

Схема расходования средств, полученных от жителей города, должна быть максимально прозрачной. Об этом не раз говорил и глава города. По поручению руководства проведена ревизия смет и качества работ, выполненных ЖЭУКом за последние 5 лет. Во всех микрорайонах прошли встречи с руководством управляющей кампании. Депутаты обратили внимание на улучшение работы ЖЭУКа.

«Видим, что расходы на административно-хозяйственное управление жилфондом значительно сократилось в 2015 году по сравнению с 2014-ым. Это радует, мы видим стремление эффективно работать. И мы надеемся, что новое руководство проявит себя положительно, и мы увидим результат, к которому стремимся прийти. Мы идем в общем направлении», - отметил депутат Бендерского горсовета Владимир Кучер.

Чтобы у депутатов и горожан не было вопросов с расходованием платежей за ЖКХ, по поручению главы города в скором времени эти данные будут доступны в электронном виде. Также депутатская комиссия рассмотрела план ремонтных работ внутридворовых проездов на 2016-ый год.

«Выполнить те проезды, которые требуют ремонта, которые не выполнялись за последние 5 лет. Мы имеем 15 округов – это половина города, там, где необходимо сделать внутридворовые территории, проезды», - сказал депутат Бендерского горсовета Владимир Кучер.

Запланированная сумма затрат на один округ составляет около 50 тысяч рублей. В ближайшее время план ремонтных работ будет изучен дорожной кампанией. Предприятие «Коммуналдорсервис» проведет обследование всех заявленных участков.

Сюжет БТВ