В ПРЕДДВЕРИИ 19 ИЮНЯ В БЕНДЕРАХ НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ
посмотрело: 756 чел.

В ПРЕДДВЕРИИ 19 ИЮНЯ В БЕНДЕРАХ НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИВ преддверии скорбной даты за мужество и стойкость, героический труд и высокий патриотизм, проявленные при защите города от молдавских агрессоров, сотрудников милиции наградили памятными грамотами и медалями.

24 года назад Вооруженные Силы Молдовы обрушились на Бендеры, уничтожая на своём пути мирных жителей. Первыми на защиту города встали сотрудники милиции, они же и первые жертвы кровавой агрессии.

В ПРЕДДВЕРИИ 19 ИЮНЯ В БЕНДЕРАХ НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ«Мы должны помнить о тех, кто пал, о тех, кто ценой своей жизни защитил свободу и независимость Приднестровской Молдавской Республики, наше право на территории нашего города, нашего государства говорить на том языке, на котором мы хотим говорить», - отметил на торжественном собрании глава Госадминистрации города Бендеры Николай Глига.

В ПРЕДДВЕРИИ 19 ИЮНЯ В БЕНДЕРАХ НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИВ преддверии траурной даты лучших сотрудников милиции награждали медалями «За верность долгу и присяге», а еще памятными грамотами. Так сегодня выражают благодарность за добросовестную службу.

«24 года, уже выросло целое поколение, которое не знает, что такое война, что такое стрельба. Мы живем в мире, мы ни с кем не хотим воевать, но если надо, то мы встанем на защиту нашего края», - обратился к присутствующим  начальник УВД по г. Бендеры Виталий Фирсов.

В ПРЕДДВЕРИИ 19 ИЮНЯ В БЕНДЕРАХ НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИБлагодарность выразили не только сотрудникам милиции. За проявленную бдительность и гражданскую сознательность  грамотой наградили бендерчанина, который оказал содействие в поимке опасного преступника. 

2 июня, вечером Дмитрий Молтусов шел с ребенком в магазин, где стал очевидцем кражи. Злоумышленник отнял у продавца золотое украшения, хотел было скрыться, да не смог.

«Войдя в магазин, услышал шум, гам, мимо меня хотел пробежать молодой человек, рефлекс сработал. Это — беспредел. Я хочу жить в безопасном городе, чтобы не переживать за жену, за детей, за своих близких и родных, когда они выходят на улицу», - рассказал журналистам БТВ Дмитрий Молтусов.

Сюжет БТВ